Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Sitio web:

#Enconstruccion

Contacto:

Correo: nutricionaca@uagro.mx

          Dirección: Carretera Cayaco Pto. Márquez S/N Ejido Llano Largo Parcela 56,57,58 C.P
39906 Acapulco de los Juárez Guerrero.

 

Modalidad:

Presencial

Duración de los estudios:

5 años

Área del conocimiento al que pertenece:

Ciencias de la Salud

Proceso de admisión

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Publicación de la convocatoria

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Registro en línea 

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Examen de admisión

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Resultados

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Inscripción

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Resumen
Ruta formativa
Requisitos de Ingreso
Ver SIG
Modalidad:Presencial
Duración mínima en semestres:10
Duración mínima en años:5
Modo de egreso TSU:NO
Modo de egreso Licenciatura:SI
Modo de egreso certificación:—-
Campo profesional
Perfil de ingreso
Perfil de egreso

Estas actividades permiten al nutriólogo contribuir de manera significativa al mejoramiento de la salud y la calidad de vida en el sector público, privado y social.

• Alimentación y Nutrición en la Salud y Enfermedad
• Alimentos e Industria Alimentaria
• Docencia e investigación en Alimentación y Nutrición

• Información y Comunicación en Alimentación y Nutrición
• Industria Culinaria y Farmacéutica Relacionada a la Alimentación y Nutrición
• Innovación y Emprendimiento en Alimentación y Nutrición

El egresado de Nutrición puede desempeñarse en cuatro sectores económicos con características y oportunidades específicas, para el área que a continuación se detallan:

• Agricultura y producción de alimentos
• Ganadería y pesca
• Consultor en nutrición agrícola
• Asesor en producción sostenible de alimentos
• Industria alimentaria
• Control de calidad
• Investigación y desarrollo
• Legislación
• Salud y bienestar
• Educación
• Servicios de alimentación
• Gimnasio y centros deportivos
• Nutriólogo en hospitales

Cuenta con las competencias propedéuticas para valorar el pensamiento crítico, discurso y expresiones, además de la importancia de las percepciones y emociones humanas en relación con los ecosistemas y sistemas biológicos, construye explicaciones e interpretaciones de su realidad en los ámbitos de la familia, sociedad y estado. Analiza y reconoce las propiedades, conservación e interacción de la materia y la energía del medio ambiente; aplica, argumenta y modela la solución de problemas mediante lenguaje y técnicas matemáticas; elabora contenidos digitales, utiliza una segunda lengua para la comunicación básica,

explica las interacciones sociales, los significados, manifestaciones culturales y artísticas, además, considera aspectos como; Responsabilidad social, Cuidado físico corporal y Bienestar emocional afectivo

El egresado de la Licenciatura en Nutricion y Ciencia de los Alimentos, es un profesional que se desempeña en el área de la salud con capacidades para intervenir en la alimentación y disminuir las patologías vinculadas a la nutrición; aplica en la industria alimentaria los protocolos de calidad vinculados a los lineamientos de la Asociación Oficial de Químicos Agrícolas para implementar oportunidades de desarrollo y autoempleo; analiza con responsabilidad la composición bromatológica de alimentos en laboratorios para impulsar la oferta de alimentos funcionales y nutracéuticos de manera honesta, conforme al marco legal de salud y alimentación y orientaciones de otros organismos nacionales e internacionales; promueve con creatividad y responsabilidad social prácticas de alimentación saludables de acuerdo a la evaluación nutricional, protocolos y herramientas tecnológicas disponibles, en diferentes contextos socioculturales; de igual manera, analiza las determinantes sociales de salud, condiciones ambientales y evalúa el estado de salud nutricional de la población en situación de pobreza y escasez de alimentos, considerando los resultados de la Encuesta Nacional de Salud Pública y las Normas Oficiales Mexicanas vigentes para incidir en la nutrición de la población.

Grados que se otorgan: Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
 

Formar profesionales, capaces de resolver la problemática alimentario-nutrimental de nuestro contexto social, por medio de la educación, innovación e investigación en las distintas áreas de estudio en nutrición humana y alimentos, actuando con responsabilidad y ética, siendo respetuosos de la cultura alimentaria y apoyándose en la normatividad nacional e internacional en matera de alimentación, nutrición y salud.
Formar profesionales en nutrición clínica capaces de identificar resolver las diversas problemáticas. Capaces de trabajar en investigaciones básicas y aplicadas en tareas de servicios científico-técnicos.

 

• Formato de Pre-registro Promedio mínimo de 8.5
• Copia de Certificado de estudios de bachillerato general o a fin al área de la salud
• Constancia de estudios con promedio Copia de Acta de Nacimiento
• Curp al 200%
• 2 Fotografías tamaño infantil recientes