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#Enconstruccion
Contacto:
Correo: nutricionaca@uagro.mx
Dirección: Carretera Cayaco Pto. Márquez S/N Ejido Llano Largo Parcela 56,57,58 C.P
39906 Acapulco de los Juárez Guerrero.
Modalidad:Presencial Duración mínima en semestres:10 Duración mínima en años:5 |
Modo de egreso TSU:NO Modo de egreso Licenciatura:SI Modo de egreso certificación:—- |
Estas actividades permiten al nutriólogo contribuir de manera significativa al mejoramiento de la salud y la calidad de vida en el sector público, privado y social.
• Alimentación y Nutrición en la Salud y Enfermedad
• Alimentos e Industria Alimentaria
• Docencia e investigación en Alimentación y Nutrición
• Información y Comunicación en Alimentación y Nutrición
• Industria Culinaria y Farmacéutica Relacionada a la Alimentación y Nutrición
• Innovación y Emprendimiento en Alimentación y Nutrición
El egresado de Nutrición puede desempeñarse en cuatro sectores económicos con características y oportunidades específicas, para el área que a continuación se detallan:
• Agricultura y producción de alimentos
• Ganadería y pesca
• Consultor en nutrición agrícola
• Asesor en producción sostenible de alimentos
• Industria alimentaria
• Control de calidad
• Investigación y desarrollo
• Legislación
• Salud y bienestar
• Educación
• Servicios de alimentación
• Gimnasio y centros deportivos
• Nutriólogo en hospitales
Cuenta con las competencias propedéuticas para valorar el pensamiento crítico, discurso y expresiones, además de la importancia de las percepciones y emociones humanas en relación con los ecosistemas y sistemas biológicos, construye explicaciones e interpretaciones de su realidad en los ámbitos de la familia, sociedad y estado. Analiza y reconoce las propiedades, conservación e interacción de la materia y la energía del medio ambiente; aplica, argumenta y modela la solución de problemas mediante lenguaje y técnicas matemáticas; elabora contenidos digitales, utiliza una segunda lengua para la comunicación básica,
explica las interacciones sociales, los significados, manifestaciones culturales y artísticas, además, considera aspectos como; Responsabilidad social, Cuidado físico corporal y Bienestar emocional afectivo
El egresado de la Licenciatura en Nutricion y Ciencia de los Alimentos, es un profesional que se desempeña en el área de la salud con capacidades para intervenir en la alimentación y disminuir las patologías vinculadas a la nutrición; aplica en la industria alimentaria los protocolos de calidad vinculados a los lineamientos de la Asociación Oficial de Químicos Agrícolas para implementar oportunidades de desarrollo y autoempleo; analiza con responsabilidad la composición bromatológica de alimentos en laboratorios para impulsar la oferta de alimentos funcionales y nutracéuticos de manera honesta, conforme al marco legal de salud y alimentación y orientaciones de otros organismos nacionales e internacionales; promueve con creatividad y responsabilidad social prácticas de alimentación saludables de acuerdo a la evaluación nutricional, protocolos y herramientas tecnológicas disponibles, en diferentes contextos socioculturales; de igual manera, analiza las determinantes sociales de salud, condiciones ambientales y evalúa el estado de salud nutricional de la población en situación de pobreza y escasez de alimentos, considerando los resultados de la Encuesta Nacional de Salud Pública y las Normas Oficiales Mexicanas vigentes para incidir en la nutrición de la población.
• Formato de Pre-registro Promedio mínimo de 8.5
• Copia de Certificado de estudios de bachillerato general o a fin al área de la salud
• Constancia de estudios con promedio Copia de Acta de Nacimiento
• Curp al 200%
• 2 Fotografías tamaño infantil recientes